Mata aarti / माँ वैष्णो देवी की आरती लिरिक्स

माँ वैष्णो देवी की आरती

माँ वैष्णो देवी की आरती
माँ वैष्णो देवी की आरती

॥ माँ वैष्णो देवी की आरती ॥


जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥


शीश पे छत्र विराजे, मूरतिया प्यारी।
गंगा बहती चरनन, ज्योति जगे न्यारी॥


जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥


ब्रह्मा वेद पढ़े नित द्वारे, शंकर ध्यान धरे।
सेवक चंवर डुलावत, नारद नृत्य करे॥


जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥


सुन्दर गुफा तुम्हारी, मन को अति भावे।
बार-बार देखन को, ऐ माँ मन चावे॥


जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥


भवन पे झण्डे झूलें, घंटा ध्वनि बाजे।
ऊँचा पर्वत तेरा, माता प्रिय लागे॥


जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥


पान सुपारी ध्वजा नारियल, भेंट पुष्प मेवा।
दास खड़े चरणों में, दर्शन दो देवा॥


जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥


जो जन निश्चय करके, द्वार तेरे आवे।
उसकी इच्छा पूरण, माता हो जावे॥



जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥


इतनी स्तुति निश-दिन, जो नर भी गावे।
कहते सेवक ध्यानू , सुख सम्पत्ति पावे॥


जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥


Maa Vaishno Devi Aarti lyrics

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa॥

Sheesh Par Chatra Birajay, Murtiyan Pyaari।
Ganga Bahti Charnan, Jyoti Jage Nyaari॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa॥

Brahma Ved Padhe Nit Dvare, Shankar Dhyan Dhare।
Sevat Chanvar Dulavat, Narad Nritya Kare॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa॥

Sundar Gufa Tumhari, Mann ko Ati Bhave।
Baar-Baar Dekhn ko, Ae Maa Mann Chave॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa॥

Bhawan Pe Jhande Jhulay, Ghanta Dhwani Baajay।
Uncha Parvat Tera, Mata Priya Laagay॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa॥

Paan Supari Dhwaja nariyal, Bhent Pushp Mewa।
Dass Khadde Charnon mai, Darshan Do Deva॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa॥

Jo Jan Nischay karke, Dwar Tere Aavay।
Uski Ichchha Puran Mata Ho Jave॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa॥

Itani Stuti Nishdin, Jo Nar Bhi Gave।
Kahte Sevak Dhyanu, Sukh Sampati Pave॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa॥

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ