हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो

हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो

हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो
हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो

हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो

हे स्वर की देवी माँ, वाणी में मधुरता दो ,
हम गीत सुनाते हैं, संगीत की शिक्षा दो ।


सरगम का ज्ञान नहीं न लय का ठिकाना है ,
तुम्हें आज सभा में माँ हमें दरस दिखाना है ,
संगीत समंदर से सुर ताल हमें दे दो ,
सुर ताल हमें दे दो,

हे स्वर की देवी माँ, वाणी में मधुरता दो ,
हम गीत सुनाते हैं, संगीत की शिक्षा दो ।


शक्ति न भक्ति है, सेवा का ज्ञान नहीं ,
तुम्हें आज सुनाने को कोई सुन्दर गान नहीं ,
गीतों के समंदर से इक गीत हमें दे दो ,
इक गीत हमें दे दो,

हे स्वर की देवी माँ, वाणी में मधुरता दो ,
हम गीत सुनाते हैं, संगीत की शिक्षा दो ।


अज्ञान ग्रसित होकर क्या गीत सुनाऊँ में ,
टूटे हुए शब्दों से क्या स्वर को सजाऊँ में ,
तुम ज्ञान का स्त्रोत बहा,माँ मुझपे दया कर दो,
माँ मुझपे दया कर दो ,

हे स्वर की देवी माँ, वाणी में मधुरता दो ,
हम गीत सुनाते हैं, संगीत की शिक्षा दो ।

he swar ki devi maa vaani me madhurata do lyrics

he swar ki devi maa,
vaani me madhurata do,
ham geet sunaate hain,
sangeet ki shiksha do.


saragam ka gyaan nahi
n laya ka thikaana hai,
tumhen aaj sbha me maa
hame daras dikhana hai,
sangeet samandar se
sur taal hame de do,
sur taal hame de do,

he swar ki devi maa,
vaani me madhurata do,
ham geet sunaate hain,
sangeet ki shiksha do.


shakti n bhakti hai,
sewa ka gyaan nahi,
tumhen aaj sunaane ko
koi sundar gaan nahi,
geeton ke samandar se
ik geet hame de do,
ik geet hame de do,

he swar ki devi maa,
vaani me madhurata do,
ham geet sunaate hain,
sangeet ki shiksha do.


agyaan grasit hokar
kya geet sunaoon me,
toote hue shabdon se
kya swar ko sajaoon me,
tum gyaan ka strot baha,
maa mujhpe daya kar do,
maa mujhpe daya kar do,

he swar ki devi maa,
vaani me madhurata do,
ham geet sunaate hain,
sangeet ki shiksha do.

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

बेनामी ने कहा…
Aap bahut shuddh likhate Hain