संघर्ष गाथा कर्ण की रैप सोंग

संघर्ष गाथा कर्ण की रैप सोंग


संघर्ष गाथा कर्ण की हिंदी रेप सोंग
संघर्ष गाथा कर्ण की हिंदी रेप सोंग


संघर्ष गाथा कर्ण की हिंदी रेप सोंग लिरिक्स


मैं कुंती पुत्र कर्ण
आज दास्तान अपनी गाता हूं।
मैंने क्या क्या देखा जीवन मैं
आज तुम सबको दिखलाता हुं।।

दुर्वासा ऋषि की माया से
मां कुंती को वरदान मिला।
माता का वरदान भी मुझपे
श्राप बनके हावी हुआ।।

बाल्यकाल में कुंती मां ने
क्यू मुझको यूं त्याग दिया।
अबोध से उस बालक ने
ना जाने क्या अपराध किया।।

मेरी माता भी मजबूर थी
कर्तव्य का निर्वाह किया।
लाड़–प्यार मिलना था मुझे
मां गंगा का प्रवाह मिला।।

समय ने रुख यूं बदल लिया
था मां कुंती की गोद में।
निद्रा से आंखे खोला तो
पाया गंगा के शोर में।।

उस ठोकर खाते बालक को
जब राधा मां ने ढूंढ लिया।
मैं कुंती पुत्र कौंतये अब
राधेय भी कहलाने लगा।।

अब जैसे जैसे बड़ा हुआ
मुझे धनुर्धारी बनना था पर।
सूत पुत्र राधेय को
विद्या पाना भी मुश्किल था।।

अब धनुर्विद्या पाने हेतु
गुरु द्रोण के पास गया।
वो राजवंश को देते शिक्षा
सूत को इनकार दिया।।

उदासीनता चेहरे पर
मुस्कान को मैं तरस गया।
मैं दानवीर मैं सूर्यपुत्र
जैसे जीते जी मर गया।।

पिता श्री का कवच मिला पर
मां का आंचल छूट गया।
जो कुछ पाया जीवन में
धीरे धीरे सब छूट चला।।

अब क्या करता मैं हारा था
मेरे सारे रास्ते बंद थे।
मैं हर तरफ से मारा था
टूटे सारे संबंध थे।।

पहले कुंती मां ने त्याग दिया।
फिर राधा मां से दूर गया।
भगवान से पाई विद्या को भी
अंत समय में भूल गया।।

कवच कुंडल भी छूट गए
मेरी पत्नी से भी दूर गया।।
क्या ही किस्मत मानोगे तुम
जब विद्या को ही भूल गया।।

छल से पाई विद्या थी
किया कोई ना पाप था।
है परशुराम भगवान आपने
दे दिया क्यूं श्राप था।।

अगर ना दिया होता वो श्राप
ना इतना कुछ मैं भोगता।
उस कुरुक्षेत्र भूमि का मंजर
अलग दिशा में मोड़ता।।

प्रचंड बाणों के वेग से
प्रलय रक्त की ला देता।
प्रतंच्या खीचके धनुष की
मैं त्राहि त्राहि मचा देता।।

वो तो(स्वयं) वासुदेव थे सारथी
ध्वजा विराजे हनुमान थे।
हिला देता था रथ को भी
मेरे बाणों के प्रहार से।।

मैं सूर्यदेव का अंश था
भीषण गर्मी मेरे बाण में।
ना धंसता पहिया धरती में
कर देता सबको राख मैं।।

पर क्या करता मैं यारो मैं तो
अपनो से ही हारा था।
संघर्ष में ना साथ मिला
ना किसी का सहारा था।।

सूर्यदेव का पुत्र था पर
अंधकार में जीवन बीता था।
दुनिया को देते रोशनी
क्यूं मेरे मैं अंधेरा था।।

दुर्योधन ने था दिया साथ
मतलब से राज्य अंग दिया।
मित्रता का देके झांसा
विद्या गिरवी रख लिया।।

खैर किसी का कोई दोष नहीं
सब अपनी जगह ठीक थे।
मां कुंती का ना दोष था
परशुराम भी सटीक थे।।

ना गुरु द्रोण की गलती थी
ना कान्हा से नाराज था।
मेरी मौत का असली जिम्मेदार
जाती में बंटा समाज था।।

वर्णों में बटे समाज को क्यों
जात–पात में बांट दिया।
इस कुंती पुत्र राधेय को
तुमने ही जिंदा मार दिया।।

ज्येष्ठ पुत्र मां कुंती का मैं
अनुज के हाथो मारा गया।
किस्मत से मारा बदकिस्मत
अधर्म तरफ हार गया।।

कवच को भी छोड़ दिया
कुंडल भी मैंने दान किए।
वासुदेव के कहने पर मैंने
प्राण भी अपने त्याग दिए।।

समाज ने ठुकराया था मुझे
मेरे ज्ञान का ना मोल मिला।
गांडीव के प्रहार से
संसारी दुनिया छोड़ चला।।

Sangharsh Gatha Karn Ki

Hindi Rap Song


Main kunti putr karn
aaj dastan apni gata hun,
maine kya kya dekha jiwan mein
aaj tumko sabako dikhalaata hun.

Durwaasa rishi ki maya se
maa kunti ko varadaan mila,
mata ka varadaan bhi mujh pe
shraap banake haavi huaa.

baalyakaal mein kunti maa ne
kyun mujko uun tyag diya
abodh se us baalak ne
naa jaane kya aparaadh kiya

Meri mata bhi majaboor thi
kartavya ka nirvaah kiya,
laad-pyar milana tha mujhe
maa ganga ka pravaah mila.

Samaya ne rukh un badal liya
tha maa kunti ki god mein,
nindra se aankhe khola to
paya ganga ke shor mein.

Us thokar khate baalak ko
jab radha maa ne dhoondh liya,
main kunti kauntaye ab
radhey bhi kahalaane laga.

Ab jaise jaise bada huaa
mujhe dhanurdhari banana tha par,
sut putr radhey ko
vidya pana bhi mushkil tha.

Ab dhanurvidya paane hetu
guru dron ke paas gaya,
vo raj vansh ko dete shiksha
sut ko inakaar diya.

Udaasinata chehare par
muskaan ko main taras gaya,
main daan veer main suryaputr
jaise jeete jee mar gaya.

Pita shree ka kavach mila par
maa ka aanchal chhut gaya,
jo kuchh paya jeevan mein
dheere dheere sab chhut chala.

Ab kya karata main haara tha
mere saare raaste band the,
main har taraf se maara tha
tute saare sambandh the.

Pahale kunti maa ne tyag diya
fir radha maa se door gaya,
bhagawan se paai vidya ko bhi
ant samay mein bhool gaya.

Kavach kundal bhi chhut gaye
meri patni se bhi door gaya,
kya hi kismat maanoge tum
jab vidya ko hi bhool gaya.

Chhal se paai vidya thi
kiya koi naa paap tha,
hey parashuraam bhagawan aapne
de diya kyun shrap tha.

agar naa diya hota vo shrap
naa itana kuchh main bhogata,
us kurukshetr bhoomi ka manjar
alag disha mein modata.

Prachand banon ke veg se
pralaya rakt ki laa deta,
pratnchya khichake dhanush ki
main traahi traahi macha deta.

Vo to(self) vaasudev the saarathi
dwaja viraaje hanuman the,
hila deta tha rath ko bhi
mere banon ke prahaar se.

Main suryadev ka ansh tha
bheeshan garmi mere baan mein,
naa dhansata pahiya dharati mein
kar deta sabko raakh main.

Par kya karata main yaro main to
apano se hi haara tha,
sangharsh mein naa sath mila
naa kisi ka sahaara tha.

Suryadev ka putr tha par
andhakaar me jivan bita tha,
duniya ko dete roshani
kyun mere main andhera tha.

Duryodhan ne tha diya sath
matalab se rajy ang diya,
mitrata ka deke jhaasa
vidya giravi rakh liya.

Khair kisi ka koi dosh nahin
sab apani jagah thik the,
maa kunti ka naa dosh tha
parashuraam bhi satik the.

Na guru dron ki galati thi
na kanha se naraaj tha,
meri maut ka asali jimmedar
jaati mein bata samaaj tha.

Varnon mein bante samaaj ko kyon
jaat-paat mein baant diya,
is kunti putr radhey ko
tumane hi jinda maar diya.

Jyeshth putr maa kunti ka main
anuj ke hatho maara gaya,
kismat se maara badakismat
adharm taraf haar gaya.

Kavach ko bhi chhod diya
kundal bhi maine daan kiye,
vasudev ke kahane par maine
praan bhi apane tyag diye.

Samaaj ne thukaraaya tha mujhe
mere gyan ka naa mol mila,
gandiv ke prahar se
sansaari duniya chhod chala...

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ