महाभारत मैं हो जाऊं लिरिक्स (कवि अमित मिश्रा)

महाभारत मैं हो जाऊं लिरिक्स

(कवि अमित मिश्रा)

महाभारत मैं हो जाऊं लिरिक्स  (कवि अमित मिश्रा)
महाभारत मैं हो जाऊं लिरिक्स (कवि अमित मिश्रा)


Song - Mahabharat Main Ban Jaun
Lyrics - Kavi Amit Mishra
Music - LYM Present

महाभारत मैं हो जाऊं लिरिक्स

(कवि अमित मिश्रा)


जो बनना हो इतिहास मुझे,
तो महाभारत मैं हो जाऊं,
पांडव कौरव में भेद नहीं,
मैं किरदारों में ढल जाऊं।

जो मोह त्याग की बात चले,
मैं भीष्म पितामह हो जाऊं,
शांतनु संग गंगा करे मिलन,
मैं ताउमर अकेले रह जाऊं।

जो पतिव्रता ही बनना हो,
मैं गांधारी बन आ जाऊं,
फिर अंधियारा मेरे हिस्से हो,
मैं नेत्रहीन ही कहलाऊं।

जो बनना हो इतिहास मुझे,
तो महाभारत मैं हो जाऊं,
पांडव कौरव में भेद नहीं,
मैं किरदारों में ढल जाऊं।

जो गुरु दक्षिणा देनी हो,
तो एकलव्य मैं हो जाऊं,
बस मान गुरु का रखने को,
अंगुठा अपना ले आऊं।

बात हो आज्ञा पालन की,
तो द्रौपदी सी हो जाऊं,
मान बड़ा हो माता का,
मैं हिस्सो में बांटती जाऊं।

जो बनना हो इतिहास मुझे,
तो महाभारत मैं हो जाऊं,
पांडव कौरव में भेद नहीं,
मैं किरदारों में ढल जाऊं।

जब बात चले बलिदानों की,
तब पुत्र कर्ण मैं हो जाऊं,
तुम राज करो सिंहासन लो,
मैं सूत पुत्र ही कहलाऊं।

प्रतिशोध मुझे जो लेना हो,
तो शकुनि बन के आ जाऊं,
मोहपाश का पासा फैंकू,
और पूरा वंश खा जाऊं।

जो बनना हो इतिहास मुझे,
तो महाभारत मैं हो जाऊं,
पांडव कौरव में भेद नहीं,
मैं किरदारों में ढल जाऊं।

जो जिद्दी मैं बनना चाहूं,
क्यों न दुर्योधन हो जाऊं,
पछतावा न हो रत्ती भर,
मैं खुद मिट्टी में मिल जाऊं।

बात धर्म और सत्य की हो,
मैं वही युधिष्ठिर हो जाऊं,
हो यक्ष प्रश्न या अश्वत्थामा,
मैं धर्मराज ही कहलाऊं।

जो बनना हो इतिहास मुझे,
तो महाभारत मैं हो जाऊं,
पांडव कौरव में भेद नहीं,
मैं किरदारों में ढल जाऊं।

आदर्श व्यक्ति की व्याख्या हो,
बिन सोचे अर्जुन हो जाऊं,
पति, पिता या पुत्र, सखा,
पहचान मैं अर्जुन सी पाऊं।

तुम बात करो रणनीति की,
मैं कृष्ण कन्हैया हो जाऊं,
बिन बाण, गदा और चक्र के लिए,
मैं युद्ध विजय कर दिखलाऊं।

जो बनना हो इतिहास मुझे,
तो महाभारत मैं हो जाऊं,
पांडव कौरव में भेद नहीं,
मैं किरदारों में ढल जाऊं।

हर किरदार में ढलता हूं,
महाभारत का सजीव हो जाऊं,
कभी भीष्म, कभी अर्जुन,
मैं कृष्ण की गीता बन जाऊं।

हर किरदार में ढलता हूं,
महाभारत का सजीव हो जाऊं,
कभी भीष्म, कभी अर्जुन,
मैं कृष्ण की गीता बन जाऊं।

Mahabharat main ho jaun 

Lyrics

(Kavi Amit Mishra)


Jo banna ho itihaas mujhe,
To Mahabharat main ho jaun,
Pandav Kaurav mein bhed nahi,
Main kirdaron mein dhal jaun.

Jo moh tyaag ki baat chale,
Main Bhishma Pitamah ho jaun,
Shantanu sang Ganga kare milan,
Main taumar akele reh jaun.

Jo pativrata hi banna ho,
Main Gandhari ban aa jaun,
Phir andhiyaara mere hisse ho,
Main netraheen hi kehlaun.

Jo banna ho itihaas mujhe,
To Mahabharat mein ho jaun,
Pandav Kaurav mein bhed nahi,
Main kirdaron mein dhal jaun.

Jo guru dakshina deni ho,
To Eklavya main ho jaun,
Bas maan guru ka rakhne ko,
Angutha apna le aaun.

Baat ho aagya paalan ki,
To Draupadi si ho jaun,
Maan bada ho maata ka,
Main hisso mein baanti jaun.

Jo banna ho itihaas mujhe,
To Mahabharat main ho jaun,
Pandav Kaurav mein bhed nahi,
Main kirdaron mein dhal jaun.

Jab baat chale balidanon ki,
Tab putra Karna main ho jaun,
Tum raj karo singhasan lo,
Main soot putra hi kehlaun.

Pratishodh mujhe jo lena ho,
To Shakuni ban ke aa jaun,
Mohpash ka paasa feku,
Aur poora vanshaj khaa jaun.

Jo banna ho itihaas mujhe,
To Mahabharat mein ho jaun,
Pandav Kaurav mein bhed nahi,
Main kirdaron mein dhal jaun.

Jo ziddi main banna chaahun,
Kyon na Duryodhan ho jaun,
Pachtawa na ho ratti bhar,
Main khud mitti mein mil jaun.

Baat dharm aur satya ki ho,
Main wahi Yudhishthir ho jaun,
Ho Yaksha prashn ya Ashwatthama,
Main Dharmaraj hi kehlaun.

Jo banna ho itihaas mujhe,
To Mahabharat mein ho jaun,
Pandav Kaurav mein bhed nahi,
Main kirdaron mein dhal jaun.

Aadarsh vyakti ki vyakhya ho,
Bin soche Arjun ho jaun,
Pati, pita ya putra, sakha,
Pehchaan main Arjun si paun.

Tum baat karo rananiti ki,
Main Krishna Kanhaiya ho jaun,
Bin baan, gada aur chakra liye,
Main yuddh vijay kar dikhlau.

Jo banna ho itihaas mujhe,
To Mahabharat mein ho jaun,
Pandav Kaurav mein bhed nahi,
Main kirdaron mein dhal jaun.

Har kirdar mein dhalta hoon,
Mahabharat ka sajeev ho jaun,
Kabhi Bhishma, kabhi Arjun,
Main Krishna ki Geeta ban jaun.

Har kirdar mein dhalta hoon,
Mahabharat ka sajeev ho jaun,
Kabhi Bhishma, kabhi Arjun,
Main Krishna ki Geeta ban jaun.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ