मैं शिव हूं लिरिक्स (कवि एस एस मिश्रा)

मैं शिव हूं लिरिक्स

(कवि एस एस मिश्रा)

मैं शिव हूं लिरिक्स (कवि एस एस मिश्रा)
मैं शिव हूं लिरिक्स (कवि एस एस मिश्रा)

Song - Main Shiv Hoon
Lyrics - Kavi Shantanu Suman Mishra
Music - LYM Present

मैं शिव हूं लिरिक्स


मैं शिव हूं, मैं ही शंकर,
सौम्या कभी, मैं रुद्र भयंकर ।
मृत-अमृत के, बीच का अंतर,
मैं शिव हूं, मैं ही शंकर ॥

मैं शिव हूं, मैं ही शंकर,
सौम्या कभी, मैं रुद्र भयंकर।
मृत - अमृत के, बीच का अंतर,
मैं शिव हूं, मैं ही शंकर ॥

विश्वामित्र का ज्ञान भी मैं हूं,
परशुराम का मान भी मैं हूं,
कृष्ण-सुदर्शन में समाया हूं,
और नारी का सम्मान भी मैं हूं।

तांडव मैं, नृत्य भी मैं,
जग मिथ्या है, सत्य भी मैं हूं,
प्रेम भी मैं हूं, कष्ट भी मैं हूं,
सूर्य उदय हूं, और अस्त भी मैं हूं।

सर्द भी मैं हूं, गर्म भी मैं हूं,
वेद-शास्त्र का मर्म भी मैं हूं,
फल भी मैं हूं, कर्म भी मैं हूं,
सबसे ऊंचा धर्म भी मैं हूं।

मैं शिव हूं, मैं ही शंकर,
सौम्या कभी, मैं रुद्र भयंकर।
मृत - अमृत के, बीच का अंतर,
मैं शिव हूं, मैं ही शंकर...

सिंधु की ऊंची लहर भी मैं हूं,
प्रतिपल, प्रतिक्षण, प्रहार भी मैं हूं,
धूप, छांव और सहर भी मैं हूं,
इस प्रकृति का कहर भी मैं हूं.

संपूर्ण भी मैं हूं, अंश भी मैं हूं,
सृजन मैं, विध्वंश भी मैं हूं,
शून्य भी मैं हूं, अंक भी मैं हूं,
आदि मैं, और अंत भी मैं हूं।

जीत भी मैं हूं, हार भी मैं हूं,
पंचतत्व का सार भी मैं हूं,
अदृश्य भी हूं, अविनाशी हूं मैं,
संपूर्ण विश्व का भार भी मैं हूं।

मैं शिव हूं, मैं ही शंकर,
सौम्या कभी, मैं रुद्र भयंकर।
मृत - अमृत के, बीच का अंतर,
मैं शिव हूं, मैं ही शंकर...

उत्तर मैं हूं, सवाल भी मैं हूं,
पृथ्वी पर विपदा-कराल भी मैं हूं,
जीवन भी हूं और काल भी मैं हूं,
शक्तिमान महाकाल भी मैं हूं.

दुर्गा का श्रृंगार भी मैं हूं,
लक्ष्मण का प्रतिभाकार भी मैं हूं,
खड़ग भी मैं हूं, ढाल भी मैं हूं,
तलवारों की धार भी मैं हूं।

युद्ध भी मैं हूं, शांत भी मैं हूं,
कोलाहल मैं, और एकांत भी मैं हूं,
वेद भी मैं, वेदांत भी मैं हूं,
ज्ञानों का सीमांत भी मैं हूं।

मैं शिव हूं, मैं ही शंकर,
सौम्या कभी, मैं रुद्र भयंकर।
मृत - अमृत के, बीच का अंतर,
मैं शिव हूं, मैं ही शंकर...

गगन हूं मैं, धरती भी मैं हूं,
ब्रह्मांड चलाऊं वो शक्ति मैं हूं,
काली मैं, भक्ति भी मैं हूं,
प्रेम भी मैं, विरक्ति भी मैं हूं.

मानो तो भगवान हूं मैं,
ना मानो तो, मैं पत्थर-कंकर
मृत-अमृत के बीच का अंतर,
मैं शिव हूं, मैं ही शंकर।

मैं शिव हूं, मैं ही शंकर हूं,
सौम्या हूं, मैं रुद्र भयंकर।
जीवन, मृत्यु, संहार हूं मैं,
सब में समाया, वो आधार हूं मैं...

मैं शिव हूं, मैं ही शंकर,
सौम्या कभी, मैं रुद्र भयंकर।
मृत-अमृत के, बीच का अंतर,
मैं शिव हूं, मैं ही शंकर...

मैं शिव हूं, मैं ही शंकर हूं,
सौम्या हूं, मैं रुद्र भयंकर।
जीवन, मृत्यु, संहार हूं मैं,
सब में समाया, वो आधार हूं मैं...

मैं शिव हूं, मैं ही शंकर,
सौम्या कभी, मैं रुद्र भयंकर।
मृत - अमृत के, बीच का अंतर,
मैं शिव हूं, मैं ही शंकर...

Main Shiv Hoon Lyrics

Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar,
Saumya Kabhi, Main Rudra Bhayankar.
Mrit - Amrit Ke, Beech Ka Antar,
Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar...

Vishwamitra Ka Gyaan Bhi Main Hoon,
Parashuram Ka Maan Bhi Main Hoon,
Krishna - Sudarshan Mein Samaya Hoon,
Aur Naari Ka Sammaan Bhi Main Hoon.

Tandav Main, Nritya Bhi Main,
Jag Mithya Hai, Satya Bhi Main Hoon,
Prem Bhi Main Hoon, Kasht Bhi Main Hoon,
Surya Uday Hoon, Aur Ast Bhi Main Hoon.

Sard Bhi Main Hoon Garm Bhi Main Hoon,
Ved - Shastra Ka Marm Bhi Main Hoon,
Phal Bhi Main Hoon Karm Bhi Main Hoon,
Sabse Ooncha Dharm Bhi Main Hoon.

Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar,
Saumya Kabhi, Main Rudra Bhayankar.
Mrit - Amrit Ke, Beech Ka Antar,
Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar...

Sindhu Ki Oonchi Lahar Bhi Main Hoon,
Pratipal, Pratikshan, Prahar Bhi Main Hoon,
Dhoop, Chhaanv Aur Sahar Bhi Main Hoon,
Is Prakriti Ka Kahar Bhi Main Hoon.

Sampoorna Bhi Main Hoon Ansh Bhi Main Hoon,
Srijan Main, Vidhwans Bhi Main Hoon,
Shoonya Bhi Main Hoon, Ank Bhi Main Hoon,
Aadi Main, Aur Ant Bhi Main Hoon.

Jeet Bhi Main Hoon Haar Bhi Main Hoon,
Panchatatva Ka Saar Bhi Main Hoon,
Adrishya Bhi Hoon, Avinaashi Hoon Main,
Sampoorna Vishva Ka Bhaar Bhi Main Hoon.

Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar,
Saumya Kabhi, Main Rudra Bhayankar.
Mrit - Amrit Ke, Beech Ka Antar,
Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar...

Uttar Main Hoon Sawaal Bhi Main Hoon,
Prithvi Par Vipda Karaal Bhi Main Hoon,
Jeevan Bhi Hoon Aur Kaal Bhi Main Hoon,
Shaktimaan Mahakaal Bhi Main Hoon.

Durga Ka Shringaar Bhi Main Hoon,
Lakshman Ka Pratibhaakar Bhi Main Hoon,
Khdag Bhi Main Hoon Dhaal Bhi Main Hoon,
Talwaron Ki Dhaar Bhi Main Hoon.

Yuddh Bhi Main Hoon, Shaant Bhi Main Hoon,
Kolahal Main, Aur Ekaant Bhi Main Hoon,
Ved Bhi Main, Vedant Bhi Main Hoon,
Gyaanon Ka Seemant Bhi Main Hoon.

Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar,
Saumya Kabhi, Main Rudra Bhayankar.
Mrit - Amrit Ke, Beech Ka Antar,
Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar...

Gagan Hoon Main, Dharti Bhi Main Hoon,
Brahmand Chalaoon Wo Shakti Main Hoon,
Kaali Main, Bhakti Bhi Main Hoon,
Prem Bhi Main, Virakti Bhi Main Hoon.

Maano To Bhagwan Hoon Main,
Na Maano To, Main Patthar Kankar
Mrit - Amrit Ke Beech Ka Antar,
Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar.

Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar,
Saumya Hoon, Main Rudra Bhayankar.
Jeevan, Mrityu, Sanhaar Hoon Main,
Sab Mein Samaya, Wo Aadhaar Hoon Main...

Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar,
Saumya Kabhi, Main Rudra Bhayankar.
Mrit - Amrit Ke, Beech Ka Antar,
Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar...

Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar,
Saumya Hoon, Main Rudra Bhayankar.
Jeevan, Mrityu, Sanhaar Hoon Main,
Sab Mein Samaya, Wo Aadhaar Hoon Main...

Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar,
Saumya Kabhi, Main Rudra Bhayankar.
Mrit - Amrit Ke, Beech Ka Antar,
Main Shiv Hoon, Main Hi Shankar...

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ